Endlich bin ich nach längerer Abstinenz wieder zurück. 🙂 Wir haben schöne und eindrückliche Ferientage hinter uns und mittlerweile wird wieder in der eigenen Küche gekocht. 🙂 Ich bringe diesmal ein einfaches und gutes Rezept, das man als eine leckere Vorspeise oder als eine Komponente des Brunch-Menüs zubereiten kann. Gleichzeitig ist es auch eine gute Idee, die verbleibenden Ostereier zu verbrauchen. 🙂
Zutaten
- 5 grosse Bio-Eier
- 20 g geräucherten Lachs
- 1 Bündel frischen Dill
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Dijon Senf
- 1 vollen Löffel Crème fraiche
- ein paar Tropfen frisch gepressten Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Rezept
Die Eier sollten vor dem Kochen Raumtemperatur haben. In einem Topf die Eier mit kochendem Wasser bedecken und für 6-7 Minuten köcheln lassen. Anschliessend das kochende Wasser abgiessen und die Eier in kaltes Wasser geben um abzukühlen. Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und grob zerdrücken.
Lachs und Dill klein hacken. Crème fraiche, die zerdrückten Eigelbe und Cayennepfeffer dazu geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Teelöffel die Masse in die Vertiefungen in den Eiweisshälften füllen. Mit gehacktem Dill und Cayennepfeffer garnieren und sofort servieren.
Merium
Adaptiert von Jamie Oliver.