Dieser Salat kann eine sehr erfrischende und gute Begleitung zu einem Hauptgang sein, aber auch als eine selbständige leichte Mahlzeit serviert werden. Man sollte ihn bei einem Sommergrill jedoch auch nicht vergessen. 🙂
Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln, gewaschen und abgeschrubbt
- 100 ml Crème fraiche
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- 1 Handvoll frischer Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- 1 kleine Chillischote, Samen ausgekratzt und in feine Streifen geschnitten
- 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Löffel Olivenöl
Rezept
Kartoffeln waschen und die Haut abschrubben. In einem grossen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser bei niedriger Temperatur kochen bis die Kartoffeln gar sind. Danach das Wasser abgiessen, die Kartoffeln kurz abkühlen lassen und halbieren.
In einer Schüssel Creme fraiche, Chilli, ¾ der fein geschnittenen Pfefferminzblätter, die zerdrückte Knoblauchzehe, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die halbierten Kartoffeln in die Sauce geben und alles vorsichtig umrühren bis die Kartoffeln schön mit der Sauce bedeckt sind. Die restlichen Pfefferminzblättern darüber streuen und servieren!
Merium
Adaptiert von Jamie Oliver.