Rindsbraten

Roast Beef: Bekannt für den zarten Geschmack, zu welchem ich als Köchin gar nicht viel beitragen muss.

 

 

Zutaten
  • 800 g Roast Beef
  • 1 Teelöffel Salz
  • frischer Pfeffer
  • 50 g Butter
  • Olivenöl

 

Rezept

Das Fleisch sollte Raumtemperatur haben; nehme es also eine Stunde vorher aus dem Kühschlrank. Würze es dann mit Salz und Pfeffer. Heize den Ofen auf 80°C vor.

Schmelze die Butter in einer Bratpfanne und brate das Fleischstück von allen Seiten an, bis eine schöne Kruste entsteht. Transferiere das Stück dann auf ein Backblech und besprenkle es mit Olivenöl. Das Bratthermometer solltest Du nun in die dickste Stelle des Fleischstücks platzieren.

Gare das Fleisch für etwa zwei Stunden oder bis das Thermometer 55°C erreicht.

Nachdem Du das Stück aus dem Ofen genommen hast, solltest Du es in Aluminiumfolie einwickeln und dort für etwa 15 Minuten belassen, damit es schön saftig beleibt. Erst danach in Stücke schneiden.

Ich schlage Saisongemüse als Beilage vor. Dieses kannst Du im gleichen Backblech mitkochen – so einfach.

 

Schmeckt am besten mit einem feinen Glas Rotwein! 😉
Merium

 

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