Jakobsmuscheln auf Linsen-Lauch-Salat

Etwas Leichtes für Zwischendurch mit einer Jakobsmuschel als Herzstück! 🙂

 

 

Zutaten
  • 100 g frischer Lauch
  • 100 g rote Linsen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 grosse Jakobsmuscheln
  • 4 Scheiben geräucherter Schinken
  • Pfeffer

Für die Salatsauce:

  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Löffel Weinessig
  • 2 Löffel Olivenöl
  • 1/2 Löffel fein geschnittener Thymian
  • Salz und Pfeffer

 

Rezept

Etwa einen halben Liter Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiten und zusammen mit den Linsen ins kochende Wasser geben. Für 5-6 Minuten kochen lassen und etwas rühren dabei. Wasser abgiessen und zur Seite stellen.

Für die Sauce alle Zutaten der Reihe nach vermischen und zu den vorbereiteten Linsen und dem Lauch geben. Mit einer Klarsichtfolie bedecken und für 30 Minuten stehen lassen.

Die Jakobsmuscheln mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den geräucherten Schinken um die Muscheln wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Etwas Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Muscheln für etwa 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten. Nach dem Braten kann man den Zahnstocher entfernen.

Eine fertige Jakobsmuschel auf etwas Salat arrangieren und mit wenige frischem Thymian verzieren.

 

Merium

 

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