hausgemachter Schokoladenpudding

Schoggi, Schoggi, Schoggi! 😉

 

 

Zutaten
  • 500 ml Rahm (15% Fett)
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Schokolade (60-70 % Kakao)
  • 2 Eier + 2 Eigelbe
  • 100 g Zucker

 

Rezept

Erhitze den Ofen auf 150°C. Gib Rahm, Milch, Vanillemark und die Schokolade in eine Pfanne. Erhitze das Gemisch bis zum Sieden und rühre ständig um. Lasse es für einen kurzen Moment kochen, nimm es dann vom Herd.

Mische in einem separaten Gefäss die Eier, die Eigelbe und den Zucker. Dann gib langsam die Schokoladenmischung dazu. Die Creme, die dabei entsteht, solltest Du durch ein Sieb in kleine ofenfeste Behältnisse geben (ca. 250 ml).

Platziere die Gefässe in ein Wasserbad, welches Du dann in den Ofen gibst um 60-70 Minuten zu backen. Dann lasse die Puddings für etwa eine Viertelstunde bei Raumtemperatur und serviere sie solange sie noch warm sind.

 

Mmmm, süüüüss! 😉
Merium

 

Print This Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *