Posting aus London 🙂 : Feine und gesunde Frühstücks-Variante!
Zutaten
- 1 Tasse Haferschrot
- 2 Tassen Milch
- 2 Tassen Wasser
- Salz
- Aprikosen
- 1-2 Löffel Zucker
- Butter
- gehackte Pistazien
Rezept
Wasser und Milch mischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Hafer in einer Pfanne etwa fünf Minuten rösten und dann in die siedende Milch und Wasser geben. Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Eine Prise Salz hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist. Entferne den cremigen Brei vom Herd und füge gegebenenfalls gemahlenen Zimt, Nüsse oder Datteln hinzu.
Für die pochierten Aprikosen karamellisiere den Zucker und füge die in Viertel geschnittenen Aprikosen hinzu. Lasse sie bei hoher Temperatur kochen, bis sie gerade etwas weich werden. Etwas Butter einrühren und den Brei mit den pochierten Früchten dekorieren dekorieren.
Etwas gehackte Pistazien darüber streuen, um dem Porridge den nötigen Finish zu verleihen.
Merium