Dieses Rezept stand ein halbes Jahr auf meiner Liste mit der Aufschrift „unbedingt ausprobieren“, bis das Ergebnis endlich auf meinem Teller landete. 🙂 Die Kombination von Garnelen und Mango gefiel mir bereits auf dem Papier sehr und hat sich dann auch bestätigt. 😉 Man kann es als eine selbstständige, leichte Mahlzeit servieren, aber auch sehr gut als eine Vorspeise. Wenn man einen Hang zur asiatischen Küche hat, unbedingt ausprobieren! 🙂
Zutaten
- 2 rote Chillis
- 12 Riesengarnelen, küchenfertig
- 2 reife Mangos
- 50 g Erdnüsse, geröstet und gehackt
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel gehackten Ingwer
- 1 Esslöffel gelbes Currypulver
- 50 g Butter
- 3 Esslöffel Erdnussöl
Rezept
Chillischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
1.5 Esslöffel Erdnussöl erhitzen und die Garnelen kurz anbraten (nicht zu lange braten, etwa 2-3 Minuten sind ausreichend). Chillis, Erdnüsse, Ingwer den Garnelen beigeben und alles mit Curry bestäuben. Butter und Honig unterschwenken, alles vorsichtig durchmischen und die Garnelen warm halten währenddem die Mango zubereitet wird.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch so vom Stein herunterschneiden, dass möglichst schöne Schnitten entstehen. Die Mangoschnitten mit dem Rest des Erdnussöls bestreichen und in einer Grillpfanne (oder auf einem heissen Grill) beidseitig jeweils 2 Minuten anbraten.
Auf einem Teller die gegrillten Mangoschnitten anordnen, die Garnelen darauf verteilen und alles mit der Sauce besprenkeln. Sofort servieren.
Merium
Adaptiert von Johann Lafer.