Chimichurri

Chimichurri ist eine Sauce auf Kräuterbasis, die ursprünglich aus Argentinien stammt. In Argentinien wird diese Sauce am häufigsten zu gegrilltem Rindsfleisch gereicht. Meiner Meinung nach passt sie aber mit ihren vielseitigen Aromen und ihrer wunderbaren Frische zu jedem Grillmenü. 🙂 Findet eure Lieblingskombination. 🙂

 

 

Zutaten
  • 40 g frische Petersilie
  • 40 g frische Basilikumblätter
  • 20 g frische Pfefferminze
  • 1 Löffel frische Thymianblätter
  • 1 Löffel frische Oreganoblätter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3-4 cm langes Stück Ingwer
  • 3 kleine rote Chillies
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 250 ml Olivenöl guter Qualität
  • 100 ml Essig (ich benutze Aceto Balsamico Bianco)
  • 50 ml Wasser
  • frischgepresster Saft einer Limette
  • 1 Löffel Sojasauce
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

 

Rezept

Alle Kräuter, Ingwer, Knoblauch und Chillies sehr fein hacken. Mit Wasser, Sojasauce, Limettensaft und Essig angiessen und Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Als letztes, Olivenöl in einem dünnen Strahl und konstant rührend beigeben. Am Schluss nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Stunde durchziehen lassen und zum Fleisch servieren.

In einer gut verschliessbaren Glasdose kalt aufbewahren.

 

Merium

 

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