- merima.ch - https://www.merima.ch -

Salat mit neuen Kartoffeln, Crème Fraiche und Pfefferminz

Dieser Salat kann eine sehr erfrischende und gute Begleitung zu einem Hauptgang sein, aber auch als eine selbständige leichte Mahlzeit serviert werden. Man sollte ihn bei einem Sommergrill jedoch auch nicht vergessen. 🙂

 

 

 Zutaten

 

Rezept

Kartoffeln waschen und die Haut abschrubben. In einem grossen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser bei niedriger Temperatur kochen bis die Kartoffeln gar sind. Danach das Wasser abgiessen, die Kartoffeln kurz abkühlen lassen und halbieren.

In einer Schüssel Creme fraiche, Chilli, ¾ der fein geschnittenen Pfefferminzblätter, die zerdrückte Knoblauchzehe, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die halbierten Kartoffeln in die Sauce geben und alles vorsichtig umrühren bis die Kartoffeln schön mit der Sauce bedeckt sind. Die restlichen Pfefferminzblättern darüber streuen und servieren!

 

Merium

 

Adaptiert von Jamie Oliver.