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Dhal mit Spinat

Dhal gehört zu den Grundnahrungsmitteln in Sri Lanka und ist ein Gericht, das meistens aus Linsen, aber auch Kichererbsen, Bohnen oder Erbsen zubereitet wird. Traditionell wird Dhal zum Frühstück serviert, zusammen mit Rotti, traditionellem Brot aus Kokosnuss. Es ist ein wundervolles, leichtes Gericht, mit dem vollmundigen Geschmack der typischen Gewürze der asiatischen Küche .

 

 

Zutaten

Für die Gewürzmischung:

 

Rezept

Die Linsen waschen und im Wasser für eine Stunde einweichen. Danach Wasser abgiessen und Linsen abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Gewürzmischung vermischen und in 2½ Tassen Wasser geben. Linsen dazugeben, alles zusammen aufkochen und für etwa 5-6 Minuten kochen lassen. Die Linsen dürfen nicht überkocht und zu weich werden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Chillis und Senfsamen dazugeben und etwa 30 Sekunden lang bei mittlerer Hitze anbraten. Curryblätter, Zwiebeln, Zimtstange und Knoblauch beifügen und für weitere 2 Minuten braten. Tomaten beifügen und unter gelegentlichem Rühren für weitere 3 Minuten braten.

Linsen abgiessen und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Alles zusammen aufkochen, die Kokosnussmilch und Salz dazu geben, die Hitze reduzieren und alles für weitere 3 Minuten simmern lassen. Vom Herd entfernen, Spinatblätter einrühren und servieren.

 

Merium

 

Adaptiert aus Sri Lankan Flavours von Channa Dassanayaka.