- merima.ch - https://www.merima.ch -

Bananenbrot mit Pekannusskruste

Das ist eines dieser Rezepte, wo Du alle Zutaten in eine Schüssel gibst und fertig! Die besten Bananen für dieses Rezept sind überreife Früchte, welche einen schön intensiven Geschmack haben.

 

 

Zutaten

 

Rezept

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel oder einem Pürierstab fein pürieren bis ein feiner Brei entsteht.

Die Butter und den Zucker rühren bis sich eine homogene Masse ergibt. Die Samen der Vanilleschote auskratzen und hinzufügen. Anschließend Joghurt, Sirup, geschlagene Eier und die pürierten Bananen dazu mischen. Das Mehl, den Zimt, Backpulver, die Backsoda und Maisstärke sieben und es unter Rühren langsam zu der Teigmasse dazu geben. Weisse Schokolade mit einem Messer in grosse Stücke schneiden und zuletzt dem Teig hinzufügen. Nur mit einem Teigschaber unterheben.

Den Teig in eine grössere Kuchenform (meine ist 32 cm x 12 cm) geben, die man vorher mit Backpapier ausgelegt hatte. Die Pekannüsse über den Teig verteilen und sie dabei leicht in den Teig hineindrücken.

Das Bananenbrot für 50-60 Minuten backen. Unbedingt den Garpunkt mit einem Holzstäbchen überprüfen, bevor man es aus dem Ofen raus nimmt. Der Teig darf am Holzstäbchen nicht haften bleiben. Das Brot in der Backform kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

 

Viel Spass beim Backen!
Merium